Viet Koch BBQ am Breitenbachplatz

Viet Koch BBQ am Breitenbachplatz, Eingang. Foto: Ulrich Horb
Viet Koch BBQ am Breitenbachplatz, Eingang. Foto: Ulrich Horb

Die vietnamesische Küche findet in Berlin immer mehr Anhänger. Sie ist leicht und vielseitig, beeinflusst von der chinesischen Küche, aber auch mit indischen und französischen Einflüssen. Frisch zubereitete und liebevoll angerichtete vietnamesische Speisen bietet das Viet Koch BBQ in der Schorlemerallee am Breitenbachplatz.

Am Breitenbachplatz finden sich eine ganze Reihe von Restaurants. Wer hier herkommt, findet nicht nur eine Imbissbude am U-Bahn-Eingang, sondern hat die Wahl zwischen amerikanisch-mexikanischer Küche im Santa Café, europäisch-aserbaidschanischer Küche im Restaurant Breitenbach, Flammkuchen und Wein in Nußbaumerin’s Heuriger, gehobener italienischer Küche in der Tagesbar oder – ein paar Schritte abseits – deutscher Küche im Brentano. Zwischen all den Angeboten behauptet sich das Viet Koch BBQ mit einem vielseitigen Angebot und einem guten Preis-Leistungsverhältnis.

Serviert werden die vietnamesischen Speisen kunstvoll in einer Schale, der Jasminreis ist zu einem spitzen Kegel geformt, frischer Salat ist ein schöner Farbtupfer, Fleisch oder Fisch werden mit bissfestem Gemüse serviert. Aber auch Vegetarier finden hier genug Auswahl.

An Vorspeisen bietet die Karte Variationen von Frühlingsrollen, eine kleine Streetfood-Mini-Pizza, die Wantan-Suppe, gebackene Wantan oder Hühnerspieße auf Erdnusssauce zu Preisen um die fünf Euro. Als Hauptgerichte werden (meist zwischen zehn und fünfzehn Euro) verschiedene Gerichte mit gebratener Hühnerbrust, mit Rindfleisch oder  Lachs angeboten, Garnelen mit rotem Curry, Thunfischsteak mit gebratenem Chinakohl, gegrillte Hähnchenspieße mit Erdnusssauce, gebratene Nudeln oder Eierreis mit Gemüse und wahlweise Ente kross, Huhn, Rindfleisch oder Garnelen. Frisches Zitronengras, Kräuter und Chili sorgen für Geschmack und verträgliche Schärfe.

Viet Koch BBQ am Breitenbachplatz, Terrasse. Foto: Ulrich Horb
Viet Koch BBQ am Breitenbachplatz, Terrasse. Foto: Ulrich Horb

Offene Fenster sorgen in Corona-Zeiten für Lüftung, eine kleine Terrasse bietet Plätze vor dem Restaurant.

Viet Koch BBQ, Schorlemerallee 5, 14195 Berlin (nahe Breitenbachplatz). Geöffnet täglich 12 bis 23 Uhr, Reservierungen: +49 30 8242352

 

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