Wilmersdorfer Schnitzelei

"Schnitzelei" Wilmersdorf. Foto Ulrich Horb
„Schnitzelei“ Wilmersdorf. Foto Ulrich Horb

Das „Gasthaus Landauer“ war von 1987 an ein beliebtes und gutbesuchtes Lokal am Rande des Rüdesheimer Platzes in Wilmersdorf. Ein imposanter Tresen und die Holztäfelung in den Räumen sorgten für ein rustikales und gemütliches Ambiente. Sie sind auch erhalten geblieben, als das Lokal im Dezember 2022 zur dritten Berliner „Schnitzelei“ wurde – neben den gleichnamigen Lokalen in Mitte und Charlottenburg.

Der neue Name weist auf das Hauptgericht hin, das hier geboten wird. Aber schnitzeln kann man vieles. So haben Stefan Schneck und sein Team nicht nur paniertes Fleisch im Angebot, sondern auch das vegane Austernpilzschnitzel. Sie interpretieren erklärtermaßen, „wo es Sinn und Spaß macht, die Fleischklassiker auf kreative, vegetarische Weise“. Weniger Fleisch sei mehr, aber ganz ohne gehe es manchmal auch nicht, so das Team der „Schnitzelei“ in seinem „flexitarischen Maifest“. „Wann immer möglich verwenden wir Produkte aus biologischem Anbau und tierische Produkte aus artgerechter Haltung“, wird auf der Internetseite versprochen.

Speisekarte der "Schnitzelei" Wilmersdorf. Foto Ulrich Horb
Speisekarte der „Schnitzelei“ Wilmersdorf. Foto Ulrich Horb

Als Besonderheit bietet die „Schnitzelei“ auf ihrer Karte deutsche Tapas. Angelehnt an die spanischen Vorbilder kommen sie in kleinen Schälchen an den Tisch. Liebevoll angerichtet lässt sich die vegane Currywurst entdecken, es gibt  würziges Gemüse-Tatar  mit Röstzwiebeln, Mini-Backkartoffeln mit Kräuterquark und Leinöl, Ziegenfrischkäse mit Honig und Thymian, Obazda, kleine Berliner Bouletten, Berliner Currywurst mit hausgemachter Soße, Blutwurst mit hausgemachtem Apfelmus, kleine Rostbratwürstchen mit Sauerkraut oder Forellenmousse. Drei Schälchen werden (Stand Mai 2023) mit 11 Euro berechnet, sechs Schälchen mit 18,50.

Die Schnitzelei bietet verschiedene Salate, Schnitzel vom Kalb oder vom Landschwein, Jägerschnitzel vom Bio-Rind, das Försterinschnitzel aus Laugenteig, Rinderroulade und vegane Roulade, traditionelles Cordon Bleu oder vegetarisches Cordon Grün aus Wirsing, Sellerie, Karotte und Appenzeller. Die Preise pro Gericht  liegen bei etwa 20 Euro.

Die „Schnitzelei“ ist meist gut besucht, es empfiehlt sich eine Reservierung.

SCHNITZELEI Wilmersdorf
Landauer Straße 8
14197 Berlin

Telefon: 030 821 76 15
E-Mail: Wilmersdorf@schnitzelei.de

Öffnungszeiten:

Mo-Sa: 16:00-23:00 Uhr Küche bis 22:00
So: 12:00-23:00 Uhr Küche bis 22:00

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