Trattoria del Corso

Trattoria del Corso. Foto: Ulrich Horb
Trattoria del Corso. Foto: Ulrich Horb

Im Mai 2003 hat  an der Hauptstraße / Ecke Hähnelstraße nahe dem Innsbrucker Platz die Trattoria del Corso eröffnet. Schon zuvor war hier ein italienisches Restaurant, seit dem Besitzerwechsel aber gibt  einen original italienischen  Steinofen  und einige ungewöhnliche Pizza-Kreationen.

Dazu gehören etwa  die Pizza Messicana mit Speck, roten Bohnen, Peperoncini, scharfer Salami, Knoblauch, Tomaten, Mozzarella, die Pizza Nocciolina mit  Nüssen, scharfer Salami, Bresaola, Parmesankäse, Tomaten, Mozzarella oder die Pizza Ortolana mit Aubergine, Zucchini, Schnittlauch, Cherrytomaten, Mozzarella. Auch Kartoffeln oder in Balsamico eingelegte Silberzwiebeln finden Platz auf einem stets geräumigen Pizzateig, bei dessen Produktion die Gäste zuschauen können. Wie der Teig dünn geformt wird, zeigt der Künstler am Steinofen ab und an mit einer artistischen Einlage. Zudem gibt es hausgemachte Pasta und eine Auswahl an Antipasta. Die Preise liegen zwischen 5,50 und 8,50 Euro. Eine wechselnde Wochenkarte erweitert das Angebot. Von Montag bis Freitag wird zwischen 12.00 – 15.00 Uhr ein  Mittagstisch für 7,50 EUR angeboten. Es kann eng werden in der Trattoria del Corso, eine Reservierung empfiehlt sich. Im Sommer gibt es an der   Hähnelstraße einen geräumigen Garten.

Trattoria del Corso,  Hauptstrasse 70,  12159 Berlin
Geöffnet tgl. 12-24 Uhr, Mittagstisch 12-15 Uhr
Tel: +49 (0)30 85 40 14 59
email: info@trattoria-del-corso.de
Internet: www.trattoria-del-corso.de

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